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ISSN 1668-2327 -
 
Miércoles 02 de septiembre de 2009

Boletin Informativo 275
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Encuentro de pequeños productores con la sociedad
Miembros del Slow Food “Raíz de Cuyo” participaron de la Feria “Caminos y Sabores”

Del 13 al 16 de agosto de 2009 el Ing. Miguel Ángel Mas, acompañado por miembros del Convivium Slow Food “Raíz de Cuyo” integrado por miembros de San Luis y San Juan, asistieron a la Feria “Caminos y Sabores” , actividad que tuvo lugar en la Feria Rural, en Buenos Aires.

El Ing. Mas es el actual presidente del Convivium “Raíz de Cuyo” y además de cumplir su rol en la presidencia, viajó en representación del sector académico.

Participaron de esta actividad productores de todo el país, de Uruguay y de Italia, siendo este último el país que ayudó con sustento económico para que la Feria se pudiera llevar acabo.

Miguel Mas participó de la conferencia “El estado de las investigaciones y la actividad docente en las Universidades de la Red de Terra Madre sobre las técnicas agroecológicas en la pequeña producción de alimentos y la dinámica de su consumo”, de la exposición del proyecto “Desarrollo económico, social y cultural de los pequeños productores de Pocito – San Juan - UNSL”, y de la exposición de la conferencia “El futuro del vino argentino”.

El proyecto Raíz de Cuyo es un trabajo que se realizó en el marco de un proyecto de innovación y desarrollo que se esta ejecutando desde la Universidad Nacional de San Luis para apoyar a los pequeños productores con la comunidad.

En el mes de noviembre de 2009 se realizará en San Luis una Bio Feria, actividad que contará con la producción de diversos y pequeños productores de la región.

Slow Food es un movimiento internacional que desde el año 1986 promueve la eco-gastronomía con el fin de recuperar aquellos productos alimentarios artesanales que han sido desplazados debido al avance de la industria mundial, la cual procura la homologación de los gustos y pone en peligro la existencia de las pequeñas producciones.

En nuestro país, este movimiento cuenta con la Red de Terra Madre, integrada por agricultores, criadores de animales, pescadores, artesanos, investigadores y especialistas en gastronomía.



 
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